Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ли Куан Ю

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования сингапурскому коллеге Тони Тан Кенг Яму в связи с кончиной первого премьер-министра Сингапура, автора "экономического чуда" Ли Куан Ю. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин высоко оценил достижения Сингапура в социально-экономической и научно-технической областях, которые связаны с именем Ли Куан Ю. Президент РФ отметил, что покойный снискал искреннюю любовь и уважение соотечественников и высочайший международный авторитет за десятилетия работы на посту премьер-министра и других ответственных должностях.

"Президент России также подчеркнул, что в России Ли Куан Ю будут помнить как последовательного сторонника развития дружественных отношений между двумя странами, внесшего значительный личный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.

Ли Куан Ю умер 23 марта в центральной больнице Сингапура. Его тело кремируют 29 марта. В связи со смертью выдающегося политика в Сингапуре объявлен недельный траур.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2015, 11:50
Безусловно, крайне неприятно, когда умирают люди, которые прекрасно понимают, что нужно не настраиваться друг против друга страны, а развивать дружеские отношения, таким и был Ли Куан Ю, поэтому неудивительно, что Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью первого премьер-министра Сингапура.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»