Путин выразил соболезнования семьям жертв крушения парома на Филиппинах

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенингно Акино III в связи с крушением парома «Фома Аквинский», сообщается на сайте Кремля. «Примите искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения пассажирского парома "Фома Аквинский"», — написал глава государства в телеграмме, а также попросил своего коллегу передать слова сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Паром, на борту которого находились более 870 пассажиров и членов экипажа, столкнулся с грузовым судном в ночь на 17 августа при подходе к порту Себу в центральной части Филиппинского архипелага в двух километрах от берега и в течение получаса затонул. По данным Reuters, жертвами крушения стали не менее 28 человек, более 200 числятся пропавшими без вести, 630 человек спасены. Многие из выживших отравились, наглотавшись морской воды, в которую попали нефтепродукты. AFP, в свою очередь, сообщает о 31 погибшем и 171 пропавшем без вести.

Местные власти не исключают роста числа жертв. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней задействованы спасатели и береговая охрана. Как отмечает AFP, поиски осложняются штормовой погодой — «сильными ветрами и бурным морем».

Пароход находился в эксплуатации 40 лет и имел лицензию на перевозку 904 пассажиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»