Путин выразил поддержку Эрдогану в связи с путчем и многочисленными жертвами

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе российской стороны, президент РФ Владимир Путин выразил поддержку турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с имевшей место в Турции попыткой вооруженного государственного переворота.

«Владимир Путин в связи с имевшей место в ночь на 16 июля попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия. Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

В беседе президенты двух стран затронули также обеспечение безопасности российских граждан, выехавших на отдых в Турцию.

«Президент России отметил, что после снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло, и выразил надежду, что турецкая сторона в нынешних непростых условиях сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты», — говорится в сообщении.

Лидеры России и Турции подтвердили достигнутую ранее договоренность о личной встрече.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»