Путин назвал сроки утверждения плана сотрудничества с Казахстаном

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что план совместной работы с Казахстаном на 2016—2018 годы будет утвержден до конца текущего года. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, проект плана уже был направлен в Казахстан. «Надеемся, что до конца этого года, до декабря, он будет утвержден», — заявил российский лидер перед началом переговоров с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Астане.

Путин также отметил эффективность развития взаимодействия России и Казахстана по всем направлениям. В частности, речь идет о политическом направлении, вопросах безопасности, борьбы с терроризмом и организованной преступностью, а также о сфере экономики.

Перед переговорами в расширенном составе лидеры двух стран пообщались лично. Путин отметил, что они обсудили чувствительные направления взаимодействия. Так, он констатировал статистический спад в экономике. При этом президент РФ констатировал наращивание взаимных инвестиций: российские вложения в казахскую экономику превысили 9 миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»