Путин выразил Меркель и Олланду свою обеспокоенность обстрелами Донбасса

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен продолжающимися обстрелами населенных пунктов Донбасса, а также наращиванием ВСУ вдоль линии соприкосновения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», российский лидер заявил в ходе телефонного разговора с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

Лидеры трех стран обсудили кризисную ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских договоренностей, в том числе с учетом состоявшихся 26-27 августа заседаний Контактной группы и ее рабочих подгрупп.

Отмечается, что президент России подтвердил важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы, а также подчеркнул необходимость прямого диалога Киевом и ДНР с ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 20:22
Владимир Путин уже давно говорил, что киевские силовики ведут себя просто нагло и постоянно нарушают Минские обязательства. Впрочем, эти Минские соглашения Киев нарушал с самого начала. И немного непонятно, почему от международного сообщества не реакции.
29 августа 2015, 20:48
Наконец-то, не только правительство нашего государства вызывает обеспокоенность по поводу ситуации на Донбассе, но и Европа подтянулась. Я искренне надеюсь, что именно объединение России и Европы поможет значительно быстрее достичь совместной цели!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»