Путин выразил готовность вернуться к безвизовому режиму России с Грузией

Россия могла бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией, но это необходимо обсудить с экспертами, сообщил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Это помогло бы нормализации отношений, помогло бы людям общаться друг с другом, помогло бы работать грузинским предприятиям на территории России», — сказал президент. Он подчеркнул, что необходимо проработать этот вопрос с экспертами, но в целом выразил готовность пойти на этот шаг.

«У меня лично изменилось отношение к действующему грузинскому руководству», — ответил Путин на вопрос журналистки грузинского телеканала «Рустави-2». Он добавил, что с предыдущим правительством страны были проблемы, возникшие не по вине России, но с нынешнее руководство Грузии настроено иначе.

Накануне глава МИД Сергей Лавров  заявил, что Россия пока не готова перейти на безвизовый режим с Грузией. Он напомнил, что Россия уже пошла на облегчение визового режима в вопросе посещения родственников, молодежных и культурных обменов. Грузия отменила безвизовый режим для россиян в феврале 2012 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»