Путин выразил готовность идти до конца в крымском вопросе

Президент России считает, что при возвращении Крыма Россия поступила правильно, не нарушив никаких норм международного права. Об этом глава государства рассказал в интервью к фильму «Президент», посвященному 15-летию пребывания Владимира Путина в высших эшелонах власти.

- Я им говорил, что это для нас жизненно важный вопрос — люди. Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь, — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия не могла бросить людей, которые хотели вернуться в РФ и не желали оставаться под властью крайних националистов и бандеровцев.

- Не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать. И даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею, — цитирует президента РФ РИА Новости.

Республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90 процентов участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 16:34
Уже смысла нет идти назад. Крым уже наш, и его не кто не сможет от нас забрать, ведь народ Крыма сам решил присоединиться, и без его желания этого бы не произошло. Так что как бы Запад не старался, Крым в Украину не вернется, особенно когда Киев ведет страну таким путем.
17 сентября 2015, 18:42
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 апреля 2015, 17:17
Разумные люди это понимают, а пропагандистам Запада объяснять бесполезно - у них своя "правда". Они там до сих пор придумывают небылицы о том, как крымчанам стало плохо жить, хотя у жителей ничего и не спрашивают.
26 апреля 2015, 17:27
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 апреля 2015, 17:28
Я бы тоже присоединил. Серьезно, без шуток. Ведь не поддержи Кремль референдум на полуострове, еще не известно, что бы там сейчас творилось. Но скорее всего, события в Крыму начали бы развиваться по донбасскому сценарию, потому что некоторые украинские политики предлагали отправить туда силовиков, чтобы "вырезать предателей".
17 сентября 2015, 18:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 сентября 2015, 01:30
Хорошо, что ПЁТР I издал указ БОРОДЫ РУБИТЬ улыбка)
Странно, что несмотря на этот факт даже спустя 317 лет нас - русских, украинцы по сей день называют кацапами. На кого они смотрят не пойму?! Президент - гладкий, Жириновский - тоже. Так и хочется шуткануть: "Иван Ургант не вводи в заблуждение хохлов, побрейся!"
"Преглупая кацапузия, а всё непременно норовит везде на свой фасон сделать!" - автор Н.С Лесков (русский писатель)
Кацапузия, каЦАП ― происходит от украинского ЦАП (бритому украинцу бородатый русской мужик казался похожим на козла)
Интересный факт: «Лескова русские люди признают самым русским из русских писателей и который всех глубже и шире знал русский народ таким, каков он есть»
18 сентября 2015, 07:37
Гоголь в "Невском проспекте"- Русский а "Знаете ли вы украинскую ночь" украинец. Крым и татарам и русским и хохлам должен быть доступен! А РФ не отнимая или не возвращая могла там быть
18 сентября 2015, 07:39
Что то воинственным стала РФ в последнее время к чему бы это ? Атомная или космическая война невозможна?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»