Путин впервые встретился с Мэй после ее вступления в должность премьера

Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй «на полях» саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Это первая встреча Путина и Мэй после того, как она вступила в должность главы британского правительства. Договоренность об этом контакте была достигнута в ходе телефонного разговора Путина и Мэй, который состоялся 9 августа по инициативе британской стороны.

С российской стороны во встрече участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Великобритании - помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти, советник понацбезопасности Марк Лайалл-Грант.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что перед Великобританией стоят сложные задачи и выразил надежду, что двусторонние отношения удастся вывести на более высокий уровень и в политике, и в экономике.

- Мы желаем вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики, - сказал Путин.

- Мне очень приятно встретится с вами и познакомиться лично. И поздравить вас с избранием премьер-министром Великобритании. Для всех понятно, что перед вами и перед вашей командой стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи, - добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»