Путин возмущен ростом розничных цен на нефтепродукты

Президент Владимир Путин заявил, что возмущен ростом розничных цен на нефтепродукты при условии падения мировых цен, передает РИА «Новости».

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» — сказал он.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявил, что рост цен на бензин составил 9,4% к соответствующему периоду 2013 года, что на 0,3 процентных пункта выше, чем общий индекс потребительских цен.

Рост цен на дизтопливо составил всего 5,3% в годовом выражении, сказал министр, отметив, что это «значительно ниже, чем в среднем инфляция».

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2014, 17:34
Что это за президент такой,что не может заставить своих подчинённых не грабить свой народ???! и если монополисты никак не реагируют на предупреждения путина и даже нагло-вызывающе делают всё,что хотят,то тогда кто управляет страной???! И этот вопрос становится всё более актуальным и похож на дореволюционную украину?!
09 декабря 2014, 21:34
Обычно, после таких заявлений Путина нефтяники немного снижают розничные цены на топливо. А когда народ расслабляется и говорит "одобрямс", а негодование Президента подзабывается, цены быстренько возвращаются в привычное русло, да еще удвоенными темпами. Думаю, так будет и в этот раз.
09 декабря 2014, 17:58
да очень странно! Он наверное ездит на электромобиле!!!
09 декабря 2014, 21:36
Неее, ОН "ездит" на бюджете России.
09 декабря 2014, 20:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 декабря 2014, 21:22
Давно пора снижать цены на топливо в нефти-газовой стране и отменить не понятный транспортный налог.Вот тогда население бы удивилось,а не президент,а так все опять наигранно.Можно подумать до этого было все стабильно.Три года назад саляра стоила 17 рублей,а сейчас у нас в Карелии литр доходит до 36.90! Где этот ФАС???
09 декабря 2014, 21:41
Тот "ФАС" окромя как "пальчиком погрозить" ниче не может - за всю евоную бытность он никого "не наказал", все тока предупреждают и грозят.
09 декабря 2014, 21:38
Это ж надо так лицедействовать - прям поверишь по-Станиславскому, как будто это в первый раз. А до этого кремлевские нефти-аналитики, как всегда, "вешали лапшу", что в Рассеи мировые цены на нефть - ни каким боком к стоимости бензина "не имеют", манипулируют акцизами, др. налогами и остановкой на "плановые ремонты" большинства НПЗ, а Путин про то "НЕ ЗНАЕТ" поди ?
09 декабря 2014, 21:51
До смешного доходит.Путин удивлен,а когда же население удивляться будет снижению цен и реальной работой ФАС?
10 декабря 2014, 09:29
При капитализме цены не должны зависеть от возмущения Путина. Сейчас россияне начинают понимать, куда их завело руководство страны, понимают, что если санкции будут продолжаться, то инфляция будет огромной, поэтому рост цен вполне соответствует ситуации.
11 февраля 2015, 13:32
Только и читаешь в прессе---Путин возмущён ценами на топливо, Путин поражён ценами,Путин высказывается по поводу роста цен. И ничего не делается для снижения. Если не можешь управлять страной,освободи место для того,кто сможет. Так он и это не может сделать.Ждёт когда народ его попросит как Япуковича.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»