Путин возьмет под двойной контроль ситуацию с зарплатами на «Восточном»

Президент России Владимир Путин пообещал взять под двойной контроль ситуацию с долгами по зарплате перед строителями космодрома «Восточный». Об этом он заявил в ходе своей «Прямой линии».

Глава государства подчеркнул, что генеральному подрядчику все деньги были перечислены. Вместе с тем он задался вопросом, почему эти деньги не доходят до субподрядчиков и исполнителей.

Вопрос, продолжил Путин, «требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета».

Часть строителей космодрома «Восточный» не получала зарплату с января 2015 года. Общая задолженность составляла 14 миллионов рублей. В начале апреля работникам стали выплачивать долги по зарплате.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело, обвинение в невыплате зарплаты предъявлено гендиректору ООО «Стройиндустрия-С» Сергею Терентьеву.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 15:33
Просто кто-то из ответственных лиц решил урвать свой кусок бюджетного пирога. Не привык ещё, что такие номера уже давно не прокатывают, за них отвечают перед судом. На что он рассчитывал - непонятно, стройку же контролирует государство. Факт остаётся фактом: деньги нужно найти, а виновных - посадить.
16 апреля 2015, 15:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»