Путин вошел в рейтинг пропагандистов года Foreign Policy наряду с лидерами ИГ и «Боко Харам»

Президент России Владимир Путин вместе с российским философом Александром Дугиным вошли в топ-100 главных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy в категорию «Пропагандисты», говорится в опубликованном журналом рейтинге.

Российский лидер попал в этот рейтинг за «определение судьбы России», а Дугин — как идеолог российской экспансии, указывается в материале.

В этой категории с ними соседствуют лидер экстремисткой группировки «Исламское государство» Абу Бакр Аль Багдади, глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау, а также бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, ставший одним из главных мыслителей года за «поднятие на ноги» самопровозглашенной республики на востоке Украины.

В рейтинг в категории «Пропагандисты» попал также обвиняемый США в финансировании исламистов Абдель Рахман Халаф аль-Анизи и известный под псевдонимом «Джихади Джон» исламист, который подозревается в казни не менее четырех человек в Сирии. Его подозревают в убийствах захваченного в 2013 году в Сирии Джеймса Фоули из Global Post и его коллеги Стивена Сотлоффа из Time.

Рейтинг мыслителей года Foreign Policy публикуется шестой год подряд. В 2011 и 2012 году в него входил оппозиционный политик Алексей Навального, а также группа Pussy Riot.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»