Путин вошел в число номинантов на звание «Человек года» по версии журнала Time

Американский журнал Time в среду объявит победителя в традиционной номинации «Человек года», которая отмечает людей, оказавших, по мнению издания, наибольшее влияния на события в мире как в положительном, так и в отрицательном смысле в уходящем году.

В число претендентов в этот раз вновь вошел президент России Владимир Путин, уже побеждавший в этой номинации в 2007 году. В этом году в пояснении к списку номинантов журнал Time отметил, что Путин играет решающую роль в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

В шортлист также вошли президент Ирана Хасан Роухани, который стремится восстановить пострадавшую от санкций экономику страны при помощи соглашения по иранской ядерной программе с «шестеркой» международных посредников. В список номинантов также вошла канцлер ФРГ Ангела Меркель на фоне того, что в течение года она всегда была в центре ключевых политических и экономических событий в мире, но при этом подверглась сильной критике из-за кризиса с мигрантами.

Также в список включены лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, активисты организации «Black Lives Matter», которые борются за права афроамериканцев. «Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания, начиная с 1927 года, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»