Путин: вопрос о конфискации пенсионных накоплений не обсуждается

Пенсионные накопления россиян за 2014 год, направленные в распределительную систему, не будут конфискованы, сообщил президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, накопительная часть пенсия не будет закрыта как проект, сейчас для властей главное — гарантировать граждан сохранность их средств. Он добавил, что речь идет о создании системы гарантирования пенсионных вложений граждан и повышении эффективности использования этих средств. Он потребовал от кабинета министров завершить работы в этой сфере. «Мне правительство обещало, что еще в начале года все это сделает. До сих пор работа не завершена», — сказал Путин, отметив, что не хочет появления в стране «новых обманутых вкладчиков».

Ранее правительство решило отменить накопительную часть пенсии за 2014 год, направив ее в распределительную систему. Накопления, которые граждане передали частным управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам, будут управляться Внешэкономбанком (ВЭБ), но позже вернутся обратно. Соответствующее решение уже предусмотрено проектом бюджета на 2014-2016 годы.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, Пенсионный фонд обеспечит доходность накоплений на уровне 7% — инфляция плюс два процентных пункта. Он отметил, что не все негосударственные фонды могут обеспечить такую доходность. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»