Путин вновь обсудил с Порошенко перспективы прекращения огня на юго-востоке Украины

Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко, во время которого стороны вновь обсудили прекращение огня в рамках конфликта на юго-востоке страны, приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

По его словам, «наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений, президент РФ акцентировал внимание на важности прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта».

«Интерфакс» приводит также заявление пресс-службы президента Украины, согласно которому в ходе разговора Порошенко «очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана», а также «отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе».

Президенты двух государств созваниваются уже не в первый раз за последние несколько дней. Накануне они обсудили гибель журналистов ВГТРК под Луганском, и Порошенко пообещал тщательно расследовать этот инцидент.

Также накануне Порошенко провел встречу с неназванными представителями властей Донецкой и Луганской областей Украины, на которой представил план по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»