Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий заводить налоговые дела не только по материалам ФНС

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям не только по материалам налоговых органов, но и по результатам оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель думского аппарата, передает РАПСИ.

Агентство отмечает, что речь идет о внесении изменений в Уголовно-процессуальном кодексе. Законопроект предлагает отменить положение о необходимости для возбуждения уголовного дела исключительно материалов, направленных налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что положение, которое предлагается отменить, является одной из основных причин низкой эффективности раскрытия налоговых преступлений, отмечает агентство. Оно существенно затрудняет использование в уголовном процессе результатов оперативно-розыскных мероприятий, проводимых органами внутренних дел, уточняет агентство.

Внесение предлагаемых изменений позволит обеспечить комплексный подход к «противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использованию поискового потенциала оперативно-розыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение», цитирует агентство пояснительную записку к законопроекту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»