Путин: власти России не в состоянии вмешиваться в дело «Гринпис»

Руководство России не вмешивается в ситуацию с уголовным преследованием активистов «Гринпис» после акции у платформы «Приразломная», сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, передает «Интерфакс».

«Хочу вас заверить, что у политического руководства России нет никакого желания специально вмешиваться в этот процесс. Существуют определенные юридические процедуры. Мы не в состоянии вмешиваться в юридическую сторону этого дела», — сказал Путин.

Активисты «Гринпис» были задержаны российскими пограничниками 19 сентября на ледоколе Arctic Sunrise в Баренцевом в море после попытки проведения акции протеста против добычи нефти в Арктике на платформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому». Они обвиняются в попытке захвата буровой установки и первоначально следователи возбудили в отношении активистов дело о пиратстве, назвав активистов «участниками ОПГ». Позже активистам предъявили новое обвинение — в «хулиганстве», а от статьи «пиратство» следствие отказалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»