Путин: в России создадут Национальный совет профессиональных квалификаций

В России необходимо создать Национальный совет профессиональных квалификаций, предназначенный для выработки единых стандартов в этой сфере, сообщил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Согласно предложению, Совет станет независимым органом, а в его работе примут участие ведущие деловые объединения и профессиональные ассоциации. Национальный совет профессиональных квалификаций задаст требования к квалификации каждого специалиста, что сыграет роль в качественном развитии экономики, отметил президент. Он подчеркнул, что новые требования сработают только в случае их востребования со стороны бизнеса. Совет должен утвердить новый пакет стандартов в течение двух лет, добавил Путин.

Глава государства уточнил, что под требования стандартов нужно будет перенастроить всю систему профессионального образования. «Очень многое можно заимствовать из собственного опыта, естественно, на новом уровне. Имею в виду что? Это и возрождение школьной профориентации, работа высших технических учебных заведений — втузов, которые создавались на базе крупных промышленных предприятий», — сказал Путин. По его словам, главным принципом преобразований станет обучение на реальном производстве. 

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2013, 13:30
Нужная идея, поддерживаю!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»