Путин в разговоре с Олландом, Меркель и Порошенко высказался за продление перемирия на Украине

Лидеры России, Франции, Германии и Украины провели телефонный разговор, в ходе которого президент России Владимир Путин высказался за необходимость сохранения перемирия на юго-востоке Украины, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы Кремля.

«Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель, Олландом и Порошенко. В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации на Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня», — уточнил собеседник агентства.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, рассказал собеседникам о серьезных нарушениях, возникших во время приостановки боевых действий на востоке страны. «В частности, глава государства отметил, что с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, в результате которых погибли 18 человек, ранены 27 человек», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Украинский лидер призвал российского президента принять меры «по прекращению поставки боевикам оружия и техники через границу Украины», уточняется в сообщении.

Российский лидер предложил продлить объявленное президентом Украины семидневное перемирие на юго-востоке страны 24 июня. «Я согласен с господином президентом (главой Австрии Хайнцем Фишером. — РП), что семи дней явно недостаточно», — отмечал Путин.

Собеседник агентства добавил, что в ходе разговора президент России высказал уверенность, что деэскалации конфликта будет также способствовать «данное Советом Федерации Федерального Собрания России согласие отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских вооруженных сил на украинской территории». Члены Совета Федерации практически единогласно поддержали предложение Путина об отмене постановления ранее 25 июня.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 22:16
Хорошо, что в Европе остались здравомыслящие люди, в отличии от госпожи Меркель. Тем более радует, что это не какие-то там плебеи, а одна из богатейших стран мира, Австрия. Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.))
25 июня 2014, 23:10
Молодец Путин, настоящий миротворец, вот кому надо было нобелевскую премию давать, если бы она не была насквозь продажной
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»