Путин в разговоре с Обамой заявил о праве России защищать свои интересы на Украине

Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, что при распространении насилия на восток Украины и Крым РФ оставит за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей, передает РИА «Новости».

Кроме того, Путин в разговоре с Обамой назвал «преступными» действия ультранационалистов, которые, по мнению президента России, поощряет нынешняя власть в Киеве.

«Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население», — сообщили агентству в пресс-службе Кремля.

Позднее стало известно, что Владимир Путин обсуждал ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом. Он вновь говорил о «наличии реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников», находящихся на территории Украины.

Ранее сегодня аналогичные претензии со стороны России выдвинул к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову председатель российской государственной думы Сергей Нарышкин. Как сообщает агентство УНН, телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Нарышкин сказал, что Россия готова применить силу на Украине в случае агрессии «против мирных граждан Украины, которые проживают на территории Крыма и Востока».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»