Путин уволил заподозренного в прослушке главу сахалинской полиции

Президент Владимир Путин отправил в отставку начальника управления МВД по Сахалинской области Владислава Белоцерковского, подозреваемого в организации прослушки следователей, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня Белоцерковского задержали и перевезли в Хабаровск. На него завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Изначально причину задержания не называли, ссылаясь на государственную тайну и гриф «секретно».

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, в чем заключаются подозрения. По версии следствия, генерал заставил подопечных незаконно прослушивать телефонные разговоры следователей, сотрудников ФСБ и службы внутренней безопасности МВД. Ранее о подозрении в прослушке рассказали источники «Коммерсанта»: они сообщили, что силовики расследовали дело о тяжких преступлениях, совершенных сахалинскими полицейскими.

Через некоторое время Белоцерковского поместили под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о помещении его под стражу. Троим подчиненным полицейского уже предъявили обвинения по аналогичной статье, их имена не раскрываются. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»