Путин уволил 17 высокопоставленных силовиков

Президент Владимир Путин уволил 11 высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и еще шестерых силовиков, а также провел семь назначений. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства (1, 2).

Уволены руководители следственных управлений Следственного комитета по Уральскому, Центральному, Приволжскому и Северо-Западному федеральным округам Руслан Ибиев, Дмитрий Загороднев, Александр Зеленков и Алексей Маяков, а также их заместители Михаил Бусылко, Людмила Колобкова, Андрей Федотов и Игорь Турецкий соответственно.

Своих должностей также лишились глава следственного управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу Петр Решетников и заместители глав этих же управлений СК по Сибирскому и Южному федеральным округам Андрей Хвостов и Андрей Стрыжаков.

Другим указом президента уволены замначальника управления МВД по Ростовской области Юрий Бобела, замглавы Центра «Э» Владимир Диденко, заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск Валерий Дугинов, замглавы управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Лазарев.

Глава управления МВД по Челябинской области Владимир Скалунов и заместитель командующего Объединённой группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского Василий Федорук также освободили занимаемые должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»