Путин видит стабилизацию мировой обстановки в союзе России и Китая

Президент России Владимир Путин заявил, что тесное сотрудничество Москвы и Пекина в различных сферах, в частности, в военной, является важным фактором, стабилизирующим обстановку в мире. Об этом, как сообщает ТАСС, российский лидер рассказал во время встречи с зампредседателя Центрального военного совета Китая Сюй Циляном.

- Мы неоднократно отмечаем, что мир не становится спокойнее, к сожалению. И совместная работа КНР и РФ во всех этих областях, в том числе, в военной, является серьезным фактором, стабилизирующим обстановку в мире, — заявил глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что все ранее достигнутые договоренности с китайской стороной выполняются, в том числе и по линии военного сотрудничества. «Мне очень приятно, что все, о чем мы с председателем (Си Цзиньпином) договариваемся, развивается, мы двигаемся вперед, в том числе и по линии военного сотрудничества», — заметил российский лидер.

Ранее перед встречей лидеров стран БРИКС в Анталье Владимир Путин также заявлял, что справиться с террористической угрозой можно только объединив усилия всего мира. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»