Путин утвердил законопроект о независимой оценке квалификации работников

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 3 июля подписал закон о проведении в стране независимой оценки квалификации работников и соискателей.

Новый законопроект предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, оценка квалификации работника будет представлять собой профессиональный экзамен, порядок его проведения еще должен установить Кабинет министров. По итогам экзамена будет выдаваться свидетельство о квалификации, а если была получена неудовлетворительная оценка — заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя.

Также предусматривается другой порядок проведения оценки квалификации для определенных категорий работников, для которых Трудовым кодексом будут определены особенности регулирования труда, в том числе с выполнением работ с вредными или опасными условиями труда.

Отмечается, что оценка квалификации будет добровольной для россиян, включая работников и работодателей, и не повлечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»