Путин утвердил закон о налогообложении Фонда защиты вкладчиков банков в Крыму

Президент Владимир Путин подписал закон об особенностях налогообложения Фонда защиты вкладчиков банков в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба главы государства, передает «Интерфакс».

Документ вносит поправки в Налоговый кодекс. Документ устанавливает льготный налоговый режим в отношении средств для финансирования деятельности Фонда защиты вкладчиков, необходимого для приобретения прав физическими лицами с вкладами в банках и обособленных структурных подразделениях иностранных банков, работающих на территории Крыма и Севастополя, и осуществления компенсационных выплат.

Агентство уточняет, что закон освобождает от налога на прибыль имущественный взнос Центробанка в имущество Агентства по страхованию вкладов (АСВ), который используется для создания фонда.

Налогом не будут также облагаться средства, оставшиеся после ликвидации фонда. Они будут перечислены в фонд обязательного страхования вкладов АСВ. Доходы Фонда защиты вкладчиков освобождаются от налога на прибыль, отмечает агентство.

Фонд защиты вкладчиков освобождается от выплат НДС в части операций по реализации им имущества и имущественных прав и при оказании услуг по представлению интересов вкладчиков.

Согласно закону, государственная пошлина не взимается на переходный период в отношении кредитных и некредитных финансовых организаций в случаях, предусмотренных законом об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя. Речь идет о случаях регистрации, выдачи лицензии, осуществлении эмиссии ценных бумаг, уточняется в документе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»