Путин утвердил Концепцию «Русская школа за рубежом»

На сайте Кремля опубликована Концепция «Русская школа за рубежом», утвержденная президентом России Владимиром Путиным 4 ноября текущего года.

Концепция определяет приоритетные цели и задачи госполитики России в отношении общего образования на русском языке в международном образовательном пространстве. Подходы к обеспечению доступа граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства к общему образованию на русском языке за рубежом, а также виды государственной поддержки образовательных организаций, осуществляющих преподавание на русском языке в зарубежных странах.

Для достижения перечисленных задач необходимо обеспечить предоставление за рубежом качественного общего образования на русском языке, востребованность российского образования, культурное и эстетическое воспитание обучающихся, основанное на российских традициях, социализацию обучающихся и их воспитание на основе нравственных норм, включая любовь и уважение к России, ее духовным ценностям.

Концепция служит основой для разработки подпрограммы «Русская школа за рубежом» государственной программы Российской Федерации «Внешнеполитическая деятельность», а также подпрограмм других профильных государственных программ Российской Федерации, иных целевых программ, отдельных проектов, мероприятий и инициатив, направленных на поддержку русских школ за рубежом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»