Путин усовершенствует систему борьбы с коррупцией в России

Работа российских правоохранительных органов и судов в области борьбы с коррупцией будет усовершенствована. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!», передает РИА «Новости».

- Что касается борьбы с коррупцией — эта задача стоит перед нами как одна из самых важных. Мы будем и внутри страны этим заниматься. Вы знаете, что мы принимаем целый ряд ограничительных мер для людей, которые занимаются административной работой на всех уровнях — от федерального до регионального. Будем совершенствовать эту систему контроля, будем совершенствовать работу правоохранительной системы и судебной системы, — заявил президент.

В борьбе с коррупцией Россия ориентируется и на западную практику. В частности, комитет Госдумы по конституционному законодательству 8 октября рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Как отмечают эксперты, законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России. Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2015, 16:03
Главное - чтобы этим "усовершенствованием" занимались не Чубайс с Сердюковым...)
13 октября 2015, 16:29
Нууу теперь жулики добровольно понесут ворованное в казну.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»