Путин усомнился в возможности повторения «крымского сценария» в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Донецке и Луганске отличается от той, что была в Крыму в преддверии референдума по вопросу о воссоединении с Россией. Об этом он рассказал в интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera накануне визита в эту страну, сообщает РИА Новости.

Путин пояснил, что крымский сценарий был связан не с позицией России, а с позицией людей, которые проживают в Крыму. По его словам, действия, которые предпринимала Россия, в том числе и действия силового характера, «заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать своё мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь».

«Если это позволено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму?», - заявил президент РФ.

Глава государства также напомнил, что решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом. Будущее же Крыма решалось на всенародном референдуме.

При этом Путин отметил, что люди в Донецке и Луганске «проголосовали за независимость, и там ситуация другая». «Но самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», - подчеркнул Путин, добавив, что вопросы такого порядка «можно решить только мирным путем».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»