Путин упрекнул Турцию в исламизации

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Турция целенаправленно поддерживает радикальный ислам внутри своей страны, передает ТАСС.

- Сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны, — заметил президент. Он подчеркнул, что ислам является великой религией, и Россия поддерживает ее традиционное течение.

Заявление прозвучало на фоне комментариев по крушению Су-24. По мнению Владимира Путина, проблема не в истребителе, а в глобальном понимании Турцией своего политического курса. 24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель Су-24. Анкара заявила, что самолет нарушил госграницы Турции. Москва ответила, что инцидент произошел на границе с Сирией.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2015, 14:00
Упрёки - это, всё-таки, слишком много. Отзыв посла, полное эмбарго и прямой запрет на выезд туда туристов. Ну, может, ещё пару мер со стороны Сирии. Было бы вполне достаточно. Имхо. С турецким потоком, имхо же, они всё-равно нас кинули бы. Или шантажировали. Чересчур мы печёмся о Европе. Она бы о нас так пеклась.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»