Путин ужесточил правила работы турецких фирм в РФ

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ о специальных экономических мерах в отношении Турции. Теперь запрет наложен не только на деятельность турецких компаний в РФ, но и на фирмы, контролируемые гражданами Турции.

В России принято решение запретить не только компании, которые находятся под юрисдикцией Турецкой Республики, но и фирмы, которые контролируются гражданами Турции или компаниями, находящимися в турецкой юрисдикции. Поправки внесены в указ президента от 28 ноября текущего года, сообщает ТАСС.

Вместе с тем правительство РФ подготовит список исключений для этого правила. Ранее Кабинет министров разработал список компаний Турции, которым разрешена работа в России в строительной сфере.

Обострение отношений России и Турции произошло после инцидента с истребителем Су-24. 24 ноября турецкие военные сбили российское судно. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства. Москва настаивает, что летчики двигались над Сирией. В результате происшествия погиб пилот истребителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»