Путин ужесточил наказание для «зайцев» на ж/д

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий штрафы для безбилетных пассажиров в электричках и поездах дальнего следования. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Действующие штрафы для безбилетников в размере 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах местного и дальнего сообщения, прописанные в Кодексе РФ об административных правонарушениях, упраздняются, вместо них вводятся новые штрафы.

Их размер будет зависеть от стоимости проезда, установленной в правилах перевозки пассажиров в зависимости от расстояния в пути и класса состава.

Согласно закону, пассажир, который не смог предъявить контролеру в вагоне либо на выходе с платформы действительный билет или документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, обязан приобрести билет. В случае отказа на «зайца» будет составлен протокол, и с него будет взыскан штраф в размере 50-кратной величины тарифа.

За безбилетный проезд в поезде дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной величины тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 километров. При отказе от уплаты штрафа он может быть взыскан в судебном порядке.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 15:07
Вообще говоря, именно из-за "зайцев" у транспортных компаний возникли такие финансовые проблемы с пригородными поездами. Они и без не рентабельны, а с учётом "зайцев" убытки стали колоссальными. борьба с безбилетниками - обязательный компонент решения проблемы сохранения электричек на убыточных направлениях.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»