Путин и Си Цзиньпин в Пекине дадут старт реализации проекта «Шелковый путь»

В ходе визита российского лидера в Китай президенты РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры об интеграции Евразийского экономического сотрудничества и дадут старт реализации проекта «Шелковый путь». Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

- В Пекине имеется в виду дать официальный старт переговорам по подготовке соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству между нашими интеграционными проектами, то есть речь идет о выходе на новый уровень партнерства, которое подразумевает построение общего экономического пространства на всем евразийском континенте, — цитирует Ушакова ТАСС.

По словам представителя администрации Кремля, будут обсуждаться многие вопросы взаимовыгодного сотрудничества. В том числе условия поставок газа в Китай по западному маршруту, строительство газопровода «Сила Сибири» и многое другое.

- Россия и Китай придерживаются во многом совпадающих или близких позиций буквально по всем ключевым вопросам международной повестки дня, — подчеркнул Ушаков, отметив, что в ходе визита Путина в Китай планируется подписать более 50 различных совместных документов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»