Путин: ЦБ не будет «палить» все резервы ради поддержки курса рубля

Центробанк России будет проводить взвешенную денежно-кредитную политику и не будет бездумно расходовать золотовалютные резервы, сообщил президент страны Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Банк России, с одной стороны, будет проводить взвешенную финансовую политику. Это означает, что будет использовать элементы плавающего курса и не будет бездумно палить все свои резервы. Но резервов достаточно, чтобы корректировать уровень национальной валюты», — пояснил глава государства.

По мнению российского президента, драматических изменений курса рубля происходить не будет. Курс сам скорректируется, когда произойдет корректировка цен на нефть, которые «припали», считает Путин.

Банк России планировал до конца 2014 года завершить работу по переходу к режиму таргетирования инфляции и перейти к свободному плаванию рубля, чтобы с 2015 года проводить денежно-кредитную политику в рамках нового режима. Регулятор, однако, подчеркивал, что в случае необходимости и при угрозе финансовой стабильности сможет применять интервенции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»