Путин требует объективно анализировать нарушения в пользовании недрами

Нарушения, связанные с исполнением лицензий на право пользования участками недр, должны подвергаться объективному анализу, заявил президент России Владимир Путин.

Минприроды, Минэнерго и Минфин России до 30 июня подготовят доклад в правительство об актуализации условий лицензионных соглашений на право пользования участками недр, сообщает РИА Новости. Власти рассчитывают, что это должно повысить эффективность предприятий топливно-энергетического комплекса. С просьбой пересмотреть условия лицензии по некоторым месторождениям, в частности, ранее обращались "Роснефть" и НОВАТЭК.

- Нужно только, чтобы нарушения, связанные с исполнением лицензий, подвергались объективному анализу и исключали то, что является причинами объективного характера, не связанными с деятельностью самого обладателя лицензии. Потому что есть вещи, которые от него не зависят. А он не может работать, потому что государство не предоставляет определенных условий для ее исполнения. Вот это обязательно нужно учесть, - сказал Путин на встрече с вице-премьером Александром Хлопониным.

Хлопонин рассказал главе государства о том, что тем, кто не выполняет лицензии, дается возможность в льготный период заплатить долги по лицензионному соглашению. В случае если они не выполнят этого в короткий период времени, лицензии отзываются.

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 18:03
Богатства недр, это богатство страны, ее народа, но пользуются ими "жирные коты", как свои , так и заморские, что вообще уму не постижимо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»