Путин торопит парламент с принятием поправок о послаблениях бизнесу

Президент России Владимир Путин заявил, что Государственная Дума должна принять поправки в уголовный кодекс и в УПК РФ, связанные с предпринимательской деятельностью, до конца весенней сессии.

- Было бы оптимальным, чтобы депутаты Госдумы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство до конца весенней сессии, — цитирует «Интерфакс» Путина, который сегодня выступает на съезде РСПП.

Президент отметил, что сотрудники всех ведомств, которые имеют к этому отношение, уже получили поручение проработать все эти вопросы, в том числе и с депутатским корпусом.

Путин пояснил, что поправки, о которых он говорит, затрагивают вопросы, обсуждавшиеся накануне на заседании рабочей группы по анализу правоприменительной практики в бизнесе.

В частности, законодательно будут утверждены основания для освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере, а также будет увеличен минимальный порог причиненного ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного размера хищений. Кроме того, законодательно разрешат допускать нотариуса к бизнесмену, заключенному под арест.

Путин считает, что расширение экономической свободы — это тот путь, который должна пройти Россия на фоне экономического кризиса. В связи с этим государство должно выполнять все свои обязательства.

- Мы исходим именно из такой логики. Мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда есть определенные сложности в экономике, самый верный путь — это снижение фискальной нагрузки и увеличение экономической свободы, — отметил Путин.

Российский лидер также заявил, что существует «временной лаг от момента снижения нагрузки и до соответствующего эффекта», однако за указанный промежуток времени встает вопрос, «что делать с социальными и другими обязательствами государства».

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2016, 14:41
Предпринимателям в первую очередь нужны дешевые и длинные деньги. А когда в экономике катастрофический дефицит ликвидности - о каком развитии можно говорить?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»