Путин связал засилье легионеров в спорте с «ярмаркой тщеславия» госкомпаний

Президент России Владимир Путин на заседании совета по физкультуре и спорту заявил о засилье легионеров в российских клубах и спортивном движении. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Это тот случай, когда ярмарка тщеславия наших компаний, прежде всего, с госучастием, совершенно неуместна, — подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, для сохранения текущего уровня российского спорта и наращивания перспектив на будущее необходимо развивать собственную базу. «Понятно, что деньги есть, легче и дешевле закупить, чем развивать собственный детский и юношеский спорт, собственные детские и юношеские команды при клубах, и годами ждать результата», — отметил президент.

Вместе с тем Путин пояснил, что Россия «не должна изолироваться». «Нам, конечно, нужны специалисты, тренеры, медики, спортсмены-легионеры, еще и потому, что российские болельщики и зрители хотят видеть на наших площадках спортсменов и специалистов первой величины, но чрезмерное участие иностранных специалистов и легионеров в нашем спортивном движении, в наших клубах, оно не помогает развитию спорта, а тормозит его, создает проблемы при формировании национальных сборных», — подчеркнул президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»