Путин стал самой упоминаемой персоной в СМИ в ноябре

Президент России Владимир Путин возглавил топ-10 самых упоминаемых персон в СМИ в ноябре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Систему комплексного анализа новостей» (СКАН).

В ноябре Путин упоминался в российских СМИ политической и финансово-экономической направленности 216 тысяч 621 раз. Вторая позиция у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который получил 54 тысячи 672 упоминания.

На третьем месте оказался президент США Барак Обама с 40 тысячами 432 упоминаниями. Кроме того, в рейтинг попал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на фоне ухудшения отношения Москвы и Анкары (девятое место с 28 тысячами 229 ссылками в прессе).

В топ-10 также попали президент Франции Франсуа Олланд, украинский лидер Петр Порошенко, президент Сирии Башар Асад, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, украинский премьер-министр Арсений Яценюк и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Рейтинг составляется на основе количества документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из СМИ, информагентств, специализированных и отраслевых изданий, телевидения, радио и интернет-сайтов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»