Путин: США не вправе санкционировать удар по Сирии

Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, это не в его компетенции, заявил президент России Владимир Путин. «Мы сейчас все сосредоточились на том, что в конгрессе обсуждается вопрос санкционирования применения силы, передает РИА «Новости». Это абсолютная подмена здравого смысла, понятия о международном праве», — подчеркнул он.

По его мнению, «конгресс ни одной страны не может санкционировать подобные вещи». «Они что санкционируют? Они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета Безопасности ООН — это агрессия, кроме самозащиты», — рассуждает Путин, поясняя, что «Сирия, как известно, на США не нападает, поэтому о защите речи не идет». «По сути, конгресс и сенат США занимаются тем, чтобы легитимировать агрессию, а мы все, значит, сейчас приникли к экрану телевизоров и ждем, будет разрешение или не будет, — добавил президент. — Это в принципе недопустимо».

Обама, выступая в Швеции 3 сентября, выразил надежду, что Конгресс одобрит нанесение удара по Сирии. Россия, будучи постоянным членом Совбеза ООН, вправе заблокировать решение о военной операции, на которой настаивают США.

Ранее Путин назвал утверждения тех, кто обвиняет власти Сирии в применении химического оружия, в результате чего погибли, по разным данным, от 200 человек до более чем тысячи, несусветной дурью. Он потребовал от правительства США, которые якобы располагают неопровержимыми доказательствами применеия оружия массового поражения силами режима Башара Асада, предоставить эти доказательства. «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам. Если есть доказательства — они должны быть предъявлены, если они не предъявлены, значит, их нет», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 17:22
Путин как последний защитник всемирной Правды! Остальные лидеры стран все понимают и молчат. Так себе лучше.
04 сентября 2013, 18:51
Я считаю в данной ситуации Россия могла бы присоединиться к США в военной операции в Сирии, только в отличии от США Россия должна была бы наносить удары по опозиции, и так же как США отвечала бы, что тоже распологает неопровержимыми доказательствами что опозиция применила химическое оружие, и т.,д., хоть как то силы сравнялись бы у Асада, да у коммунистов в этом плане духу хватало, этого неотнять, а сейчас все сопли жуют, я незнаю вступали бы уже тогда такие страны которые под прицелом у США в ОДКБ что ли, тогда уже Россия на законных основаниях могла бы выступать за эти страны, давно бы уже эту опозицию раскатали бы, расширили бы Организацию Договора о коллективной безопасности на весь мир и все дела, Америка уже давно является агрессором, кто то же ей должен противостоять, если у России мало сил сегодня то пусть собирает коалицию вокруг себя, да и давно уже пора всем странам отказаться от доллара, сами финансируют США путём их доллара, когда каждая страна перестанет продавать свои ресурсы за доллары, америка сама загнётся. Они и развязывают кругом войны, потом на восстановление дают кредиты своей мукулатурой, а забирают ресурсами, пока их на место непоставят они так и будут жить за счёт чужого горя!
04 сентября 2013, 20:56
Путичка дал джазу, новый Мюнхен, начал нагибать Обамыча по все фронтам, или москвичей от выборов мэра отвлечь хочет))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»