Путин создал в Севастополе военно-морское и кадетское училища

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании в Севастополе кадетского училища и воссоздании военно-морского училища имена Нахимова, передает РИА «Новости».

«Учитывая то, что училище имеет богатую историю, то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом академии, а сегодня Высшего военно-морского училища», — сказал министр обороны Сергей Шойгу, представляя документы.

Одновременно Путин подписал распоряжения о признании воинских званий и военного образования украинских офицеров, желающих перейти в состав Вооруженных сил России и других силовых структурах, включая МВД и ФСБ, передает «Интерфакс».

Училище имени Нахимова было создано в 1937 году по приказу комиссариата обороны. Через три года оно стало «Черноморским высшим военно-морским училищем» и вошло в разряд вузов. В 1941 году училище расформировали, но через пять лет оно было восстановлено. Имя Нахимова оно получило в 1952 году в честь 150-летия со дня рождения адмирала. С момента создания по 1992 год училище подготовило более 16 тысяч офицеров, 76 из которых стали адмиралами и генералами. В 1992 году училище стало институтом, а в 2009 году — академией. 

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 14:39
Отличное начинание, но кроме туристического, портового и военного направления, региону однозначно нужны и серьезные промышленные предприятия, дабы сбалансировать и подтянуть экономические показатели, которые на данный момент в Крыму оставляют желать лучшего, мягко говоря...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»