Путин заявил об отсутствии политических заключенных в России

Политических заключенных в России нет, а совершившие преступления не должны вечно нести наказание, заявил президент Владимир Путин на экономическом форуме ВТБ Капитал, передает «Интерфакс».

«Если говорить о людях, которые сидят по старым делам, то они никогда политикой не занимались. И стали сразу политическими деятелями, как только попали в места лишения свободы», — пояснил глава государства. Он добавил, что осужденных не нужно «вечно преследовать» и над любым нарушившим когда-то закон человеком «не должен вечно висеть "дамоклов меч" возмездия», отметил президент.

Он отметил важность последовательности и справедливости в деятельности власти. «И если все это будет отражаться в законах и правоприменительной практике, тогда инвесторы поймут, что у нас стабильная ситуация, и от стабильности очень многое зависит», — подчеркнул президент.

На вопрос о целесообразности амнистии некоторых деятелей, которых принято называть политзаключенными, с целью привлечения инвесторов, президент ответил, что необходимо совершенствовать все, что связано с защитой собственности. «В то же время для всех должно быть понятно, что есть закон, который должны соблюдать все: это касается и представителей власти, и представителей бизнеса», — отметил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 17:13
Вот интересно - дело Сердюковой и Васильевой - это старое дело или еще позволяет посудить господ-жуликов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»