Путин сообщил об обстреле российской территории с украинской стороны

Президент России Владимир Путин сообщил об обстреле минувшей ночью российской территории с украинской стороны в эфире телеканала «Россия-24», передает ИТАР-ТАСС.

«Боевые действия не прекращаются. Сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, — то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит», — приводит агентство слова главы государства.

Российский лидер призвал к прекращению всех боевых действий на этой территории. Путин отметил, что для этого необходимо начать «предметный и содержательный диалог». «В этом — залог успеха», — сказал он.

Путин пояснил, что объявления перемирия со стороны украинских властей «важная часть окончательного урегулирования», и российская сторона поддержит эту инициативу. «Но ведь в конечном итоге самое главное — это политический процесс», — добавил президент.

20 июня о минометном обстреле российской территории со стороны Украины сообщило управление ФСБ по Ростовской области. Спецслужба уточняла, что в результате обстрела пострадал один из сотрудников таможенного поста. По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Москва потребовала от Киева объяснений и извинений.

Ранее сегодня ведомство приостановило работу областного автомобильного пункта пропуска «Гуково» в связи со стрельбой со стороны Украины. Позже его работа была возобновлена. Накануне закрывались пункты пропуска «Куйбышево» и «Новошахтинск», сейчас они также работают.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2014, 14:53
брехло, сначала пообещал русским юго-востока поддержку если хунта их будет давить, а когда люди выступили фактически забрал свои обещания назад и спрятался в кусты.
22 июня 2014, 15:39
Путин уже начинает разочаровывать. Ладно. Не может ввести войскв на территорию чужого государства. Но жителей Ростова может защитить. Что ждет когда холопы запападенскии на территории России начнут убивать?!
23 июня 2014, 18:08
Перевод с английского.
Секретно
Президенту США Бараку Обаме
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500
3 мая 2013 года

Уважаемый господин Президент,

Направляю Вам разработанный мной стратегический план войны с Россией в дополнение к предоставленным ранее ЦРУ материалам.

Стратегическая задача США заключается в уничтожении России как основного геополитического противника путём её расчленения, захват всех ресурсных зон и переход к управлению страной через правительство либеральных марионеток. Никаких фронтов, никаких стратегических операций и бомбардировок. Основной инструмент агрессии — скоординированная молниеносная атака на Россию войск НАТО, прежде всего — спецназа и «пятой колонны». Россияне должны быстро оказаться в новой стране — Союзе независимых государств России. Пассивное большинство промолчит, как и при развале СССР. Ирак, Ливия и Сирия — это не только передел мира и война за нефть, но ещё и полигоны для испытания войны с Россией.
I фаза войны (информационная)
1. Дискредитация президента В. Путина как диктатора-фашиста.
2. Поощрение коррупции и прямая покупка политической элиты в Москве и регионах.
3. Создание образа России как фашистского государства. Фашистское государство Россия — угроза не только для Европы, но и для всего мирового сообщества.
Искусственная фашизация имиджа России в глазах Запада должна проводиться либеральными политиками, писателями, общественными деятелями через компрометацию роли Советской Армии и народа в главном историческом событии 20-го века — победе во Второй мировой войне. Война была столкновением двух фашистов-диктаторов — Сталина и Гитлера, а в нынешней России президентом Путиным возрождена диктатура, государство всемерно поддерживает нацизм, превосходство русской нации, заявляет о своей роли в мировой политике, как одной из ведущих ядерных держав. В стратегии национальной безопасности России допускается возможность нанесения превентивного ядерного удара, что представляет смертельную опасность для мировой цивилизации. Народу России необходимо принести демократию.
Исп.: Госдепартамент США, ЦРУ
Отв.: Госсекретарь Д. Керри, Директор ЦРУ Д. Бреннан
II фаза войны (экономическая)
Полная экономическая и политическая блокада России, провоцирование резкого падения мировых цен на нефть и газ с целью вызвать кризис власти и экономики РФ.
Исп.: Госдепартамент США, ЦРУ, правительства стран-членов НАТО, Саудовской Аравии и других «нефтяных» и «газовых» стран.
Отв.: Госсекретарь Д. Керри, Директор ЦРУ Д. Бреннан
III фаза войны (специальные и военные операции)
1. Вхождение Украины в НАТО, размещение там американских баз. Даже если Украина не станет членом НАТО, она должна предоставить в распоряжение НАТО свою территорию и аэродромы.
2. Полная переориентация вектора радикального ислама на Россию.
3. Антифашистская (не «цветная») революция, которую поддержит мировое сообщество.
4. Перерастание революции в полномасштабную гражданскую войну. Резкий всплеск спровоцированных межэтнических столкновений.
5. Молниеносная военная операция НАТО после того, как будут выведены из строя средства связи в армии, с миротворческой функцией — остановить гражданскую войну. На самом деле, в Москве и Петербурге её будет разжигать спецназ. Дезорганизация системы государственного и военного управления, мощная атака на все виды электронной связи.
В день Х парализуется армия через купленных генералов в Минобороны и Генштабе, генералитет должен прямо заявить об отказе подчиняться приказам Главнокомандующего, который стал фашиствующим диктатором, и намерении сохранять нейтралитет. Это уже было апробировано в Украине — спецслужбы и армия не вмешивались в «оранжевую» революцию 2004 года. Никакой мобилизации не будет. Приказ президента Путина о нанесении ядерного удара по США будет саботирован. Также будет блокирован через купленных руководителей в Минобороне и спецслужбах «ассиметричный ответ» России — теракты с применением миниатюрных ядерных зарядов на территории США и диверсии спецназа.
6. В этот же день все крупные западные СМИ заявляют об агонии кровавого режима диктатора Путина. В этот же день в Москве и Петербурге группы радикальной молодёжи должны пойти на штурм зданий правительства с человеческими жертвами.
7. Войска НАТО занимают Сахалин с его месторождениями нефти и газа. Переход газовой и нефтяной промышленности, а также трубопроводной системы РФ под международный контроль.
Исп.: Госдепартамент США, Минобороны США, ЦРУ, правительства стран-членов НАТО
Отв.: Госсекретарь Д. Керри, министр обороны США Ч. Хэйгел, Директор ЦРУ Д. Бреннан
IV фаза войны (политическая и экономическая трансформация России)

1. Смещение В. Путина.
2. Создание Правительства национального единства или спасения.
3. Расчленение России. Отделение Кавказа, провозглашение Сибирской и Дальневосточной республик, независимого Татарстана. Там будут размещены базы США.
4. Изъятие ресурсов России.
Исп.: Госдепартамент США, ЦРУ
Отв.: Госсекретарь Д. Керри, Директор ЦРУ Д. Бреннан
Фаза V. Стерилизация и уничтожение населения России
Использование климатического оружия (станции на Аляске и спутники на геостационарной орбите для уничтожения озонового слоя над Россией) для создания периодов аномальной жары и уничтожения таким образом урожаев зерновых. Поставляемое впоследствии в Россию зерно будет генетически модифицировано с тем, чтобы у потребителей рождалось стерилизованное потомство.

Исп.: Госдепартамент США, ЦРУ, Минобороны США, Министерство сельского хозяйства США
Отв.: Госсекретарь Д. Керри, министр обороны США Ч. Хэйгел, Директор ЦРУ Д. Бреннан, министр с/х США Т. Вилсек

Думаю, дорогие россияне, что лукавых "пояснений" и демагогии еврейских СМИ с чиновниками пятой колонны не требуется. Понятно абсолютно всё. Идёт война на уничтожение нас всех и РОССИИ !
Хватит сионистской демагогии пятой колонны и их "свободных" СМИ !
Святой долг и обязанность РУССКИХ и РОССИИ защитить сейчас от уничтожения православных братьев своих РУССКИХ в УКРАИНЕ.

Они воюют и гибнут сейчас за всех нас- РУССКИХ и РОССИЮ в войне , развязанной сионистским фашизмом США и ЕС с НАТО на уничтожение именно всех РУССКИХ и РОССИИ как государства!
Владимиру Путину так или иначе придётся помогать юго - востоку,РУССКИМ в УКРАИНЕ со своей командой.
Время и необходимость диктуют свои правила , условия и
решения внешне не понятные для сторонних наблюдателей.

Иначе НАРОД РУССКИЙ его просто сметёт как политический артефакт и непонятного "МИРОТВОРЦА" в Европе, улаживающего отношения с мистером Абамой и его хозяевами.
Скоро увидим сами - так ли это.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»