Путин сообщил о решении правительства не сокращать количество городов для ЧМ по футболу в России

Количество городов для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России правительство решило не сокращать, об этом сообщил российский президент Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы только что недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение — количество городов, заявленных для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, не сокращать», — сказал он.

Ранее в июле президент ФИФА Йозеф Блаттер допустил, что организация может сократить с 12 до 10 число стадионов, на которых будут проходить игры Чемпионата мира в России. Он сказал, что при принятии этого решения будет учитываться перспектива использования этих площадок после турнира. Он привел в пример ЮАР, где три футбольных стадиона после чемпионата «вообще не используются».

В начале августа Путин поручил правительству ускорить разработку концепции по дальнейшему использованию инфраструктуры, которая строится к Чемпионату мира и предусматривать это использование при проектировании, строительстве и реконструкции стадионов.

Российское правительство приняло поправки в Трудовой кодекс, по которым рабочие, занятые на строительстве стадионов к Чемпионату мира, лишаются гарантий на выходные, отдых ночью и в праздники, а также остаются без дополнительной оплаты сверхурочной работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»