Путин сообщил о договоренности с Порошенко решить конфликт мирно

Президент России Владимир Путин в эфире Первого канала рассказал, что договорился с украинским лидером Петром Порошенко о мирном разрешении конфликта на юго-востоке Украины, передает РИА «Новости».

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем (Порошенко — РП)», — сказал российский президент.

Путин не уточнил, была ли эта договоренность достигнута во время встречи с Порошенко в Минске, в которой также приняли участие президент Белоруссии Александр Лукашенко и Кэтрин Эштон, возглавлявшая тогда дипломатическое ведомство Евросоюза.

Глава России подчеркнул, что предсказать, когда вооруженный конфликт окончится, невозможно. По его словам, это «в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства».

Порошенко после начала боевых действий под Новоазовском 28 августа официально заявлял о вторжении российских войск на Украину, в тот же день президент Украины сообщил о начале консультаций между российским и украинским генеральными штабами.

В конце августа, когда украинские силовики попали в окружение под Иловайском, Путин предложил пророссийским вооруженным отрядам создать организовать гуманитарные коридоры для выхода сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщало РИА «Новости», те воспользовались советом, глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook подтверждал это.

В то же время на странице в соцсети сотни «Крым» утверждалось, что колонну обстреляли вооруженные активисты самопровозглашенных республик. Обе стороны конфликта сегодня сообщили, что в течении суток потери противника превысили сто человек.

По словам Путина, сотрудники правоохранительных органов «воспользовались определенной паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих, своих военнослужащих».

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 20:28
Вообще я слышу о попытке мирных переговоров и о неоднократных обещаниях со стороны Украины не первый раз, только, как правило, это оказываются лишь слова, которые совершенно расходятся с действиями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»