Путин сообщил Меркель о необходимости снять блокаду Приднестровья

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил необходимость принятия эффективных мер, направленных на снятие «фактической» внешней блокады Приднестровья, сообщает пресс-служба Кремля.

«При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы», — отмечает пресс-служба президента.

В сообщении уточняется, что лидеры двух стран обсудили также ситуацию на Украине, в том числе возможность международной помощи в восстановлении стабильности. «Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов», — говорится в сообщении.

29 марта Путин выразил аналогичную озабоченность президенту США Бараку Обаме. В сообщении пресс-службы подчеркивалось, что президент России привлек внимание Обамы к фактической внешней блокаде Приднестровья, ведущей к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствующей их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 19:50
Иначе вместо людей начнут говорить танки?
31 марта 2014, 23:05
Да правильно все говорит - натовские шакалы заблокировали регион и не дают нормально жить и развиваться гражданам приднестровского региона! Люди хотят жить по-человечески и дышать полной грудью!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»