Путин сообщил лидерам Турции и США о создании единого центра борьбы с ИГ

Россия не остается в стороне от борьбы с мировыми террористическими угрозами. Для эффективного противостояния террористической группировке «Исламское государство» создана координационная структура, о чем проинформированы главы Турции, Иордании, Саудовской Аравии и США. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, сообщает ТАСС.

- Мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему, — заявил Путин.

Ранее в субботу военно-дипломатический источник сообщил, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Главная задача центра — сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»