Путин сообщил Баррозу о направляемом Россией на Украину гуманитарном конвое

Президент Владимир Путин сообщил президенту Европейской Комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, что Россия во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой, передает «Интерфакс».

В разговоре с Баррозу российский лидер указал на «катастрофические последствия» проводимой украинскими властями спецоперации и подчеркнул необходимость срочной доставки гуманитарной помощи на восток страны, говорится в сообщении Кремля.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские власти согласовали с Киевом и Международным комитетом Красного креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Он добавил, что надеется, что страны Запада «не будут вставлять палки в колеса».

8 августа постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон будет расценивать проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину как вторжение.

«Если Россия желает направить помощь этому населению, я уверена, что мои коллеги в Совете могут принять оперативные меры, чтобы убедиться, что международная организация, подобная МККК, доставит ее за Россию», — сказала она.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 19:40
я считаю. Что лучше не совершать никаких мер в этом отношении. Как глупо и нелепо это не звучит, но заявление о вторжении вполне серьезное. Мы оказываем достаточную помощь и поддержку беженцам, более не нужно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»