Путин согласен с необходимостью введения ответственности за призывы к разделению России

Путин согласен с необходимостью введения ответственности за высказывания, подвергающие сомнению территориальную целостность России, сообщает РИА «Новости».

Президент отметил, что характер ответственности еще необходимо обсудить, уточняет агентство.

«Там (в конституции — РП) прямо записано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны, поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от Российской Федерации являются антиконституционными», — сказал Путин.

Президент напомнил, что ранее встречался с представителями парламентских партий, и глава коммунистической партии Геннадий Зюганов предложил ввести уголовную ответственность. «Это нужно обсуждать, в том числе на площадке парламента», — пояснил президент.

Зюганов и фракция КПРФ предложили наказывать тюремными сроками призывы к нарушению территориальной целостности России в октябре. Инициативу планировали внести депутаты от КПРФ, однако 8 ноября депутаты от «Единой России» Антон Романов и Евгений Федоров, а также член «Справедливой России» Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект о пропаганде сепаратизма, предусматривающий от трех до шести лет колонии для обычных граждан и до 20 лет — для организацию публичных призывов в СМИ и интернете.

8 ноября глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал законопроект избыточным в силу наличия в Уголовном кодексе статьи за экстремизм и предложил дождаться отзывов Верховного суда и правительства.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2013, 19:37
Сильный закон.Принял бы подобный закон Чингизхан,Золотая Орда существовала вечно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»