Путин собирается принять участие в «Крымской экспедиции»

Президент России Владимир Путин собирается принять участие в одной из экспедиций, которую проведет в Крыму Русское географическое общество. Планируется изучить места, имеющие отношение к маршруту Великого шелкового пути, а также античные суда на дне Черного моря, пишут «Известия».

- По решению ученого совета и исполнительной дирекции, по заданию президента создана «Крымская экспедиция», которая призвана за пять лет провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России. Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову былой роли здравницы, созданию атласа республики в политической, социальной и других сферах, — сказал глава отделения общества в Крыму Борис Вахрушев.

В 2013 году Путин ознакомился с программой подводных исследований РГО в ходе посещения острова Гогланд в Финском заливе. Тогда президент спустился к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 году парусно-винтовой фрегат «Олег». Погружение он совершил на подводном аппарате C-Explorer 5 и пробыл под водой около 30 минут. В сентябре 2012 года глава государства участвовал в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива, в 2010-м участвовал в экспедиции в Убсунурскую котловину в Туве, после чего на особый контроль была взята программа по спасению снежного барса. А в 2009 году российский лидер погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»