Путин снизил штрафы для дальнобойщиков

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». Нововведения касаются снижения штрафов для дальнобойщиков, которые оплачивают проезд по федеральным трассам с помощью системы «Платон», передает ТАСС.

Водители большегрузов массой более 12 тонн теперь будут платить не 450 тысяч рублей, а только 5 тысяч. Штраф за повторное нарушение снижен с миллиона до 10 тысяч рублей.

Новая система была введена в эксплуатацию 15 ноября текущего года. На фуры устанавливаются специальные счетчики, с помощью которых деньги за каждый пройденный километр перечисляются в Федеральный дорожный фонд. Введение системы «Платон» вызвало протестные выступления со стороны дальнобойщиков, которые высказывали недовольство суммами платежей и сбоями в работе системы.

Новости по теме

Комментарии

15 декабря 2015, 10:40
По хорошему, нужно тогда сделать работу Федерального дорожного фонда максимально прозрачной. Куда деньги ушли, что на них купили, сколько дорог построили - все под отчет. И что бы каждый дальнобойщик мог зайти и посмотреть, на что его деньги потрачены.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»