Путин снял с должности орловского губернатора

Президент Владимир Путин прекратил полномочия губернатора Орловской области Александра Козлова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Вадима Потомского, передает РИА «Новости». 

Полномочия Козлова заканчивались 28 февраля. Потомский был депутатом Госдумы от КПРФ.

Козлов стал губернатором Орловской области в феврале 2009 года. В 1991 году он пришел на работу в администрацию президента, откуда через год перешел в аппарат правительства. В 1996-1998 годах Козлов был замглавы аппарата правительства. В 1998-1999 годах он работал вице-президентом компании ТНК, но уже через год вернулся в аппарат правительства. В 2004 году он стал заместителем министра сельского хозяйства, после чего его назначили орловским губернатором.

Потомский служил в Ленинградском военном округе, и в 1998 году в звании подполковника ушел в отставку. Он занял один из постов в правительстве Ленинградской области, но через два года стал главой муниципального предприятия в городе Всеволожск.

В 2005 году Потомский был избран в состав Совета депутатов города. В 2007 году он стал депутатом Заксобрания Ленинградской области, а еще через два года — секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ. В 2011 году Потомского избрали в депутаты Госдумы от КПРФ, где он вошел в состав комитета по ЖКХ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»