Путин считает подготовку терактов в Крыму попыткой отвлечь украинцев от проблем

Президент РФ Владимир Путин заявил 10 августа, что попытка теракта, готовившегося в Крыму украинской разведкой, направлена на отвлечение внимания граждан Украины от реальных внутренних проблем страны.

- Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, нет, - цитирует его «Интерфакс».

По словам российского лидера, вместо того чтобы искать мирные пути урегулирования, Киев перешел к террору. «Хочу отметить и думаю, что в средствах информации это есть, с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», - подчеркнул Путин.

В этой связи президент заявил, что Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на власти Украины.

10 августа ФСБ России заявила, что в Крыму предотвращено совершение террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины. Объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»